Биологически активные добавки для поддержания здоровья. Косметические средства. Приборы
(499) 133-4415, (916) 675-1510,
 
 

Прогнозы онкологов

БАДы на основе экстракта хлорофилла (Радахлорофилл-А)
Радахлорофилл Adapt
Радахлорофилл Forte
Фотостим
Фотостим
Функциональное питание и природные препараты
Инновация шоколада
Цинк
Нефропротекторы
Нефринол Ново
Радаклин
Уропунцин
Шеншитонг
Юглон
Гепатопротекторы
Бальзам Силы света — Age (гепатопротектор)
Бальзам Силы света — Forte (гепатопротектор)
Гепатроп
Код трезвости
Экстракт красного вина
Адсорбенты и восстановители кислотно-щелочного баланса
Альгапект - пектиновый сорбент на фруктозе
Бентовит
Восстановление органов зрения
Руно зоркости
Фитосистема Хрусталь
Ясноглазка-форте
Коррекция веса
Зелёный кофе с имбирем
СПА Диета Стройная фигура
Восстановление микроэлементов и витаминов
Железо
Кальций
Пчелиное маточное молочко с женьшенем
Фитокальцемин
Укрепление сердечно-сосудистой системы
ГИНГОкор
ГИНГОтропил
Гинготропил
Дианет
Диоскорея кавказская (царская трава)
Кардиостат
Омега-3 Tutti frutti
Суперба крилевый жир (Superba Krill Oil)
Этернус
Восстановление и питание органов движения
Свободное движение
Суставитафит
Лечебно-профилактическая косметика на основе экстракта хлорофилла
Бальзам Залевского — лосьон-спрей
Очищающий тоник для лица
Эликсан — крем для лица регенерирующий
Ясения
Серия косметики l’Ortie — содержит биокомплекс фикопротеинов с хлорофиллом
Гель Ювенон (Juvenon) — потенциатор фотоомоложения
Крем для лица l’Ortie дневной тонизирующий
Крем для лица l’Ortie ночной натуральный фоторегенирирующий
Крем-маска для волос и кожи головы l’Ortie
Маска для лица l’Ortie с лифтинг-эффектом
Прочее (приборы и др.)
Spa Crystal — Природный минеральный дезодорант — спрей для тела
Тренажер "Король точности"
Фотостимул — аппарат светодиодный
Услуги
Комплексная диагностика
Статьи
Двойное оружие против рака
Йод и сохранение интеллектуального потенциала России
Молодость возвращается! (о косметике серии «Радуга»)
Нефропротекторное и детоксицирующее действие препарата Радаклин
О йоде
О йододефиците
О препарате Радахлорофилл
Применение лампы Фотостимул
Прогнозы онкологов
Семейство БАД «Радахлорофилл» в капсулах
Сила Радахлорофилла
Фотодинамическая терапия с применением фотосенсибилизатора «Фотостима»
Фотостим и Радахлорофилл: известные факты и новые открытия
Хлорофилл, свет и вода - от природы доктора!
Энергия Солнца
Информация
Регистрационные удостоверения и сертификаты
Рекомендации по приему
 

       По данным статистики, от различных онкологических заболеваний сегодня страдает каждый шестой россиянин, 40% заболевших умирают на первом году жизни после установления диагноза. По прогнозам Международного агентства по изучению рака, к 2015 году планету захлестнет эпидемия рака. Ожидается, что ежегодно будет регистрироваться 15 миллионов случаев возникновения онкологической патологии, а погибать будут 10 миллионов больных в год. Уже сегодня каждые 72 секунды на земном шаре кто-то заболевает раком, и каждые 97 секунд погибает один онкологический больной. Как бороться с нашествием страшного недуга? Свое мнение по этому поводу высказали на страницах центральных изданий ведущие онкологи страны. Мы хотим познакомить своих читателей с точкой зрения одного из них - доктора медицинских наук, профессора Анатолия Махсона, и дать выдержки его интервью в "Российской газете".

       - Какова ситуация с заболеваемостью и эффективностью лечения в нашей стране?
       - Чтобы разобраться со статистикой, надо учесть, что болезнь, которая в просторечии именуется раком, имеет свыше сотни разновидностей. Если мы возьмем, к примеру, рак молочной железы, то на всю группу заболевших вылечивается примерно половина пациенток. Если диагноз поставлен на первой стадии - прогноз благоприятный для 90% женщин.
       Рак поджелудочной железы относится к наиболее тяжелым формам и практически не поддается лечению. В начальной стадии неплохо лечится рак почки, рак желудка, рак кожи. Вот почему главная проблема в онкологии - раннее выявление.
       - А есть какие-то новые методы раннего выявления?
       - Да. Причем у нас в стране, правда, исследования эти пока не завершены. Речь идет о выявлении потенциальных раковых больных с помощью специального анализа крови. Принцип основан на том, что плазма крови по некоторым признакам отличается у здоровых и больных людей. У нас на апробации был отечественный прибор, так называемый корреляционный спектрофотометр, первые результаты были очень обнадеживающими. Если удастся довести разработку до конца, это будет огромный шаг к решению проблемы ранней диагностики. С помощью недорогого анализа можно будет выявлять пациентов с повышенным риском заболевания и уже более скрупулезно обследовать именно их.
       - Что нового появилось в мире для лечения онкозаболеваний?
       - Сейчас одно из самых перспективных направлений - это так называемая таргентная, или направленная терапия. Раковые клетки имеют многие свойства, которых у здоровых клеток нет. Например, в злокачественной опухоли разрастаются сосуды. Поэтому, если каким-то образом подействовать на механизм такого роста, заблокировать его, то опухоль лишится питания. В то же время окружающие ее здоровые клетки при таком прицельном воздействии практически не пострадают. Или другой вариант, когда действующее вещество препарата точно бьет по рецептору, обеспечивающему стремительное размножение раковых клеток. Рост опухоли блокируется, здоровые клетки не задеты. В этом огромный плюс таргентных препаратов.
       -А минус?
       - Есть. Это очень дорогие лекарства. Стоимость разработки только одного такого препарата - от момента создания химической формулы, выделения действующего вещества до момента внедрения в клиническую практику превышает миллиард долларов. В результате курс подобной терапии может стоить десятки тысяч долларов.
       Кроме того, рак настолько изменчив, чреват рецидивами, что какого-то одного дорогостоящего лекарства может оказаться недостаточно. Мы всегда стараемся подобрать комплексное лечение, воздействовать сразу в нескольких направлениях.
       Вот один пример. Мужчина 1966 года рождения. Диагноз-рак толстой кишки. Прооперировали. Через некоторое время - рецидив в кишечнике, метастазы в печени, в лимфоузлах. Провели химиотерапию. Включили в схему таргентный препарат. Смотрим снимок - метастазы исчезли, опухоль ушла. Это не значит, что он вылечился, но прошло 11 месяцев, он живет и работает.
       Еще один больной - рак почки. Через 7 месяцев после операции - метастазы в печени и в легких. Подключили иммунотерапию... Наступила стабилизация, но через некоторое время -снова рост. Опять тяжелейшее лечение - 12 курсов химиотерапии в течение года. Вроде бы получили эффект. А потом - новый рецидив. Тогда наш химиотерапевт предложил сложную схему из трех таргентных препаратов. Сравните два снимка; почти год назад и последний. Нет метастазов - ушли. Это современная онкология.
       - Получается, что появились препараты, дающие надежду. Какова цена этой надежды?
       - К сожалению, астрономическая. Стоимость месячного курса лечения пациента, о котором я говорил, состоящего из 3 препаратов - 25 тысяч долларов. Полгода лечения - 150 тысяч долларов. Понятно, что такие возможности есть не всех пациентов. Но далеко не всегда необходимо применение дорогих лекарств.
       Считаю, что нам необходима федеральная программа по борьбе с онкозаболеваниями. Одним из главных направлений которой могли бы стать меры, направленные на раннее выявление болезни, когда человека не просто легче спасти, но спасти, сохра -нив ему нормальное качество жизни и возможность работать. В Москве, например, порядка 60 тысяч пациентов, которые перенесли лечение по поводу рака различной локализации, и сейчас у них опухоли нет.
       Считается, что пациент выздоровел, когда у него в течение 5 лет нет рецидивов заболевания. Через 10 лет мы говорим, что он полностью избавился от болезни в подавляющем большинстве случаев. Я знаю пациента, который живет после удаления рака почки 20 лет. Другой, с саркомой бедра, его еще мой отец оперировал 30 лет назад, уже 12 лет как в Грецию переехал, но каждый год приезжает к нам показаться.
       Медсестра нашей больницы. Рак желудка. Оперировали, прогноз пессимистичный, плохая опухоль, полностью удалили желудок. После операции 12 лет прошло, а женщина у нас по-прежнему работает, хотя ей уже под 70.
       В рамках нацпроекта сейчас вновь заговорили о диспансеризации. Насколько проведение качественных исследований снижает риск упустить начало заболевания?
       Вспомним советские времена, когда каждая женщина ежегодно обязана была посетить смотровой кабинет. Рак шейки матки, как и рак молочной железы, наиболее часто встречающиеся у женщин, выявляются уже при визуальном осмотре. Плюс пациенткам старше 45 лет нужно регулярно делать маммографию. При постановке диагноза на первой стадии вероятность благоприятного результата лечения - 90%. Но если болезнь запустить, можно не успеть сласти человека.

По материалам журнала "Барометр здоровья", март 2008 г.

Прайс-листы:
Парадигма
Dr. Nona
Радуга М
САД
Разное

Рассылки Subscribe.Ru
Оставайтесь здоровыми!


Место для Вашей рекламы
По вопросам приобретения и подписания контрактов (контракты для фирм: "Парадигма" (Paradeigma), САД (Система активного долголетия), Доктор Нонна (Dr. Nona), "Радуга М", "Коралловый клуб" (Coral Club) обращаться:

Тел.: (499) 133-4415, (916) 675-1510, Наталья Владимировна.
ГлавнаяПарадигмаДоктор НоннаРадуга МКоралловый КлубСАДРазноеИнформацияАрхивКаталогЦены