Биологически активные добавки для поддержания здоровья. Косметические средства. Приборы
(499) 133-4415, (916) 675-1510,
 
 

Фотостим и Радахлорофилл: известные факты и новые открытия

БАДы на основе экстракта хлорофилла (Радахлорофилл-А)
Радахлорофилл Adapt
Радахлорофилл Forte
Фотостим
Фотостим
Функциональное питание и природные препараты
Инновация шоколада
Цинк
Нефропротекторы
Нефринол Ново
Радаклин
Уропунцин
Шеншитонг
Юглон
Гепатопротекторы
Бальзам Силы света — Age (гепатопротектор)
Бальзам Силы света — Forte (гепатопротектор)
Гепатроп
Код трезвости
Экстракт красного вина
Адсорбенты и восстановители кислотно-щелочного баланса
Альгапект - пектиновый сорбент на фруктозе
Бентовит
Восстановление органов зрения
Руно зоркости
Фитосистема Хрусталь
Ясноглазка-форте
Коррекция веса
Зелёный кофе с имбирем
СПА Диета Стройная фигура
Восстановление микроэлементов и витаминов
Железо
Кальций
Пчелиное маточное молочко с женьшенем
Фитокальцемин
Укрепление сердечно-сосудистой системы
ГИНГОкор
ГИНГОтропил
Гинготропил
Дианет
Диоскорея кавказская (царская трава)
Кардиостат
Омега-3 Tutti frutti
Суперба крилевый жир (Superba Krill Oil)
Этернус
Восстановление и питание органов движения
Свободное движение
Суставитафит
Лечебно-профилактическая косметика на основе экстракта хлорофилла
Бальзам Залевского — лосьон-спрей
Очищающий тоник для лица
Эликсан — крем для лица регенерирующий
Ясения
Серия косметики l’Ortie — содержит биокомплекс фикопротеинов с хлорофиллом
Гель Ювенон (Juvenon) — потенциатор фотоомоложения
Крем для лица l’Ortie дневной тонизирующий
Крем для лица l’Ortie ночной натуральный фоторегенирирующий
Крем-маска для волос и кожи головы l’Ortie
Маска для лица l’Ortie с лифтинг-эффектом
Прочее (приборы и др.)
Spa Crystal — Природный минеральный дезодорант — спрей для тела
Тренажер "Король точности"
Фотостимул — аппарат светодиодный
Услуги
Комплексная диагностика
Статьи
Двойное оружие против рака
Йод и сохранение интеллектуального потенциала России
Молодость возвращается! (о косметике серии «Радуга»)
Нефропротекторное и детоксицирующее действие препарата Радаклин
О йоде
О йододефиците
О препарате Радахлорофилл
Применение лампы Фотостимул
Прогнозы онкологов
Семейство БАД «Радахлорофилл» в капсулах
Сила Радахлорофилла
Фотодинамическая терапия с применением фотосенсибилизатора «Фотостима»
Фотостим и Радахлорофилл: известные факты и новые открытия
Хлорофилл, свет и вода - от природы доктора!
Энергия Солнца
Информация
Регистрационные удостоверения и сертификаты
Рекомендации по приему
 

       До недавнего времени отношение врачей к биологически активным добавкам было весьма скептическим. По крайней мере, на их физиологическую активность обычно не надеялись. Однако, мнение медиков существенно изменилось с появлением класса парафармацевтиков растительного происхождения. Благодаря современному оборудованию и уникальным технологиям переработки растительных субстанций, фармакологическая активность получаемых экстрактов существенно возросла и приблизилась к активности лекарств. Это позволяет не только применять парафармацевтики для профилактики возникновения или рецидивов хронических заболеваний, но и активно использовать их в комплексном лечении широкого круга заболеваний.

       К группе парафармацевтиков растительного происхождения можно отнести БАД Фотостим и Радахлорофилл.
       Основания для этого получены в ходе клинических исследований, проведенных в профильных лечебных учреждениях, а также в ходе довольно длительных клинических наблюдений отдельных больных. Как известно, Фотостим (Радахлорофилл) содержит в качестве действующего начала Радахлорофилл С (водорастворимый экстракт хлорофилла), который оказывает определенный физиологический эффект на клетку, ткани и органы.

       Иммуномодулирующий эффект Фотостима обуславливает целый ряд положительных изменений в организме человека, страдающего хроническими заболеваниями. В частности, обнаружено четкое положительное влияние Радахлорофилла С на рост абсолютного числа нейтрофилов, лимфоцитов и макрофагов периферической крови, что в последствии было подтверждено клинически на базе ЦНИИ гематологии РАМН (г. Москва) на больных лимфогранулематозом. Радахлорофилл С по своему химическому строению является соединением хлоринового ряда. Его иммуномодулирующая активность, как у всех хлоринов, связана также с повышением ферментативной активности макрофагов, увеличением продукции активных форм кислорода и синтеза цитокинов. Последние, в свою очередь (Фидлер, Нидж, Браун, 1990), по принципу прямой и обратной связи активируют Т- и В-системы иммунитета. Радахлорофилл обладает способностью не только усиливать образование цитокинов, но и в малых дозах стимулировать синтез рецепторов к ФНО и ИЛ-1, являющихся антагонистами этих воспалительных цитокинов. Следовательно, Фотостим (Радахлорофилл) обладает и противовоспалительным свойством. Это позволяет рекомендовать его прием при заболеваниях, сопровождающихся воспалительным процессом на фоне дефекта иммунной системы.

       Также интересным оказался опыт применения Фотостима(r) при дерматологической патологии. Наблюдения проводились в кожно-венерологическом диспансере №15 (г. Москва) на больных псориазом, зудящими дерматозами и витилиго. Было отмечено, что в 45% случаев наблюдалась нормализация уровня половых гормонов. Данный факт можно отчасти объяснить нормализацией белкового обмена и стимуляцией периферического кровообращения, но более детального объяснения пока не найдено. Улучшение качества жизни 85% пациентов свидетельствует о позитивном влиянии Фотостима на общий обмен и процессы нейродинамики.
       Подтверждением этого являются многочисленные примеры улучшения самочувствия и внешнего вида пациентов, сообщения о которых мы регулярно получаем. Субъективные признаки так называемого эффекта "омоложения", в основном проявляются позитивными изменениями кожных покровов (разглаживаются мелкие морщинки, улучшается тургор, кожа приобретает "здоровый" вид) и общего самочувствия (увеличение двигательной активности, сокращение продолжительности сна и улучшение его качества, ощущение бодрости). Действительно, активация Радахлорофиллом митохондриального окисления сопровождается не только увеличением синтеза АТФ, а, следовательно, ощущением "прилива сил", но и усилением метаболизма в клетках дермы. Увеличивается пролиферация фибробластов. Кроме того, стимуляция кровообращения за счет улучшения реологических свойств крови, расширения капилляров и раскрытия шунтов сопровождается улучшением трофики.

       Клиническое и морфологическое подтверждение эффекта "омоложения" мы попытались найти в ходе исследований, проведенных на базе ЦНИИ геронтологии РАМН (г. Москва). Основное внимание исследователей было сосредоточено на изменениях репаративных способностей пожилого организма. Помимо ряда положительных физиологических изменений на ССС, систему крови, обмен веществ и иммунитет, было установлено позитивное влияние Фотостима на репаративные способности, что является косвенным признаком "омолаживающего" эффекта. Учитывая динамичное развитие направления ревитализации, а также недостаточно изученные последствия клеточной терапии, на современном этапе применение средств растительного происхождения, оказывающих подобное действие, следует считать оправданным и целесообразным.

       Благодаря выраженному тропизму Радахлорофилла С к патологически измененным (в т.ч. опухолевым) клеткам, Фотостим весьма эффективен при онкологических заболеваниях. По результатам клинических наблюдений, проведенных в Новокузнецком хосписе на больных 4 стадии рака, применение Фотостима в течение месяца приводило к уменьшению размеров первичной опухоли на 5-15% у половины наблюдаемых больных, прекращению роста и распространения метастазов в 60% случаев и к улучшению качества жизни больных в 75% случаев. Данный эффект объясняется стимуляцией апоптоза и активности иммунокомпетентных клеток, ответственных за противоопухолевую защиту.
       По ряду сравнительных инструментальных исследований, прослеживается эффект морфологического восстановления тканей печени при гепатозе, поджелудочной железы при начальных стадиях фиброза, ткани молочной железы при мастопатии. Не исключено, что Радахлорофилл С, подобно пептидным ростовым факторам, активирует трансформацию собственных стволовых клеток организма в дифференцированные, в зависимости от существующей потребности.

       Таким образом, компания-производитель уделяет достаточное внимание изучению клинического эффекта своей продукции. Учитывая подтвержденные физиологические эффекты Фотостима и Радахлорофилла, практикующим врачам гораздо проще рекомендовать их применение при разнообразной патологии. Принимая во внимание стимуляцию репаративных способностей организма, можно с успехом применять данные препараты в составе комплексных программ противодействия факторам старения и у практически здоровых людей.

Свидетельство о государственной регистрации № 77.99.23.3.У. 11043.10.06 от 17.10.2006 г.
Санитарно-эпидемиологическое заключение № 77.99.13.003.Т.001974.10.06 от 16.10.2006 г.

Прайс-листы:
Парадигма
Dr. Nona
Радуга М
САД
Разное

Рассылки Subscribe.Ru
Оставайтесь здоровыми!


Место для Вашей рекламы
По вопросам приобретения и подписания контрактов (контракты для фирм: "Парадигма" (Paradeigma), САД (Система активного долголетия), Доктор Нонна (Dr. Nona), "Радуга М", "Коралловый клуб" (Coral Club) обращаться:

Тел.: (499) 133-4415, (916) 675-1510, Наталья Владимировна.
ГлавнаяПарадигмаДоктор НоннаРадуга МКоралловый КлубСАДРазноеИнформацияАрхивКаталогЦены