Биологически активные добавки для поддержания здоровья. Косметические средства. Приборы
(499) 133-4415, (916) 675-1510,
 
 

Нефропротекторное и детоксицирующее действие препарата Радаклин

БАДы на основе экстракта хлорофилла (Радахлорофилл-А)
Радахлорофилл Adapt
Радахлорофилл Forte
Фотостим
Фотостим
Функциональное питание и природные препараты
Инновация шоколада
Цинк
Нефропротекторы
Нефринол Ново
Радаклин
Уропунцин
Шеншитонг
Юглон
Гепатопротекторы
Бальзам Силы света — Age (гепатопротектор)
Бальзам Силы света — Forte (гепатопротектор)
Гепатроп
Код трезвости
Экстракт красного вина
Адсорбенты и восстановители кислотно-щелочного баланса
Альгапект - пектиновый сорбент на фруктозе
Бентовит
Восстановление органов зрения
Руно зоркости
Фитосистема Хрусталь
Ясноглазка-форте
Коррекция веса
Зелёный кофе с имбирем
СПА Диета Стройная фигура
Восстановление микроэлементов и витаминов
Железо
Кальций
Пчелиное маточное молочко с женьшенем
Фитокальцемин
Укрепление сердечно-сосудистой системы
ГИНГОкор
ГИНГОтропил
Гинготропил
Дианет
Диоскорея кавказская (царская трава)
Кардиостат
Омега-3 Tutti frutti
Суперба крилевый жир (Superba Krill Oil)
Этернус
Восстановление и питание органов движения
Свободное движение
Суставитафит
Лечебно-профилактическая косметика на основе экстракта хлорофилла
Бальзам Залевского — лосьон-спрей
Очищающий тоник для лица
Эликсан — крем для лица регенерирующий
Ясения
Серия косметики l’Ortie — содержит биокомплекс фикопротеинов с хлорофиллом
Гель Ювенон (Juvenon) — потенциатор фотоомоложения
Крем для лица l’Ortie дневной тонизирующий
Крем для лица l’Ortie ночной натуральный фоторегенирирующий
Крем-маска для волос и кожи головы l’Ortie
Маска для лица l’Ortie с лифтинг-эффектом
Прочее (приборы и др.)
Spa Crystal — Природный минеральный дезодорант — спрей для тела
Тренажер "Король точности"
Фотостимул — аппарат светодиодный
Услуги
Комплексная диагностика
Статьи
Двойное оружие против рака
Йод и сохранение интеллектуального потенциала России
Молодость возвращается! (о косметике серии «Радуга»)
Нефропротекторное и детоксицирующее действие препарата Радаклин
О йоде
О йододефиците
О препарате Радахлорофилл
Применение лампы Фотостимул
Прогнозы онкологов
Семейство БАД «Радахлорофилл» в капсулах
Сила Радахлорофилла
Фотодинамическая терапия с применением фотосенсибилизатора «Фотостима»
Фотостим и Радахлорофилл: известные факты и новые открытия
Хлорофилл, свет и вода - от природы доктора!
Энергия Солнца
Информация
Регистрационные удостоверения и сертификаты
Рекомендации по приему
 

       Почки - парный орган человека, выполняющий ряд важнейших функций, среди которых регуляция водно-солевого обмена и выведение из организма с мочой конечных продуктов азотистого обмена и других токсичных соединений. Кроме того, почки участвуют в метаболизме углеводов и белков, в образовании биологически активных веществ, регулирующих уровень артериального давления и т. д. Масса почек составляет только 3-4% массы тела, но они получают от 20 до 25% объема крови, что говорит об их роли в иерархии органов человека.

       Выделительная функция почек осуществляется с помощью особых структур - нефронов. Каждая почка содержит по 1,0-1,5 млн. нефронов, количество которых со временем уменьшается. Погибшие нефроны замещаются соединительной тканью, а функции почек по выделению токсических веществ вынуждены принять на себя оставшиеся нефроны, которые работают все с большим напряжением. К счастью, организм человека обладает высоким запасом прочности, ведь даже когда 80% нефронов разрушены, почки хотя и с большим трудом, справляются с поддержания гомеостаза.

       По мере ухудшения функции почек, постепенно прогрессирует состояние почечной недостаточности. Как правило, это длительный процесс, при которой серьезные сдвиги в составе жидкостей организма в норме еще отсутствуют, за исключением нестандартных состояний (отравления, резкие изменения состава питьевой воды, нарушения питания и водопотребления и пр.). В конце концов, в ряде случаев наступает стадия хронической и тяжелой почечной недостаточности. При этом состоянии нарушение функции почек настолько выражено, что способно вызвать значительные нарушения в организме.

       Среди известных факторов, способствующих прогрессированию патологического процесса в почках, ускорению темпа снижения функции почек и нарастанию явлений ХПН, особое место занимают процессы перекисного окисления липидов (ПОЛ). Они непрерывно протекают во всех тканях и относятся к нормальным метаболическим процессам. В патогенезе различных заболеваний, в том числе, и заболеваний почек, имеет значение нарушение равновесия между интенсивностью перекисного окисления и функциональным состоянием антиоксидантной системы. Резкая и длительная активация ПОЛ является универсальным механизмом повреждения клеток на уровне мембран, что неизбежно приводит к нарушению гомеостаза и развитию различных патологических состояний. Активации ПОЛ способствуют и токсичные продукты обмена, накапливающиеся при почечной патологии, например, мочевина, "средние молекулы" и др. Они способны разобщать некоторые биохимические процессы, в том числе окислительно-восстановительные, ингибировать активность различных ферментов. Накопление "средних молекул" в крови свидетельствует о наличии эндогенной интоксикации и может указывать на прогрессирование патологического процесса, в том числе и в почках.

       Задачей терапевтов и нефрологов является замедление скорости прогрессирования ХПН, а это, в свою очередь, зависит от адекватности воздействия на факторы развития патологического процесса и своевременности начала терапии. Методы заместительной терапии (гемодиализ, перитонеальный диализ, трансплантация почки) очень дороги, поэтому лечение ХПН должно начинаться задолго до наступления её острых проявлений и резкого ухудшения качества жизни. Кроме того, адекватная функция почек и ускоренное выделение токсичных продуктов из тканей и жидкостей организма необходимо при терапии ряда заболеваний, интенсивной физической работе, отравлениях, радио- и химиотерапии и пр.

       Среди лекарственных и профилактических препаратов, применяемых в терапии симптомов почечной недостаточности, значительное место занимают средства природного происхождения, которые содержат широкий спектр биологически активных веществ, оказывающих комплексное влияние на органы и биохимические системы организма.

       Биологически активная добавка "Радаклин", созданная российской компанией "Яркие решения", относится к лечебно-профилактическим средствам, оказывающим системное воздействие на организм человека и эффективно влияющим на ткани почек. В состав БАД "Радаклин" входят экстракты бадана и лапчатки кустарниковой (курильского чая), а также специальным образом обработанные субстанции на основе облепихи и ядер кедра сибирского. БАД содержит комплекс биологически активных веществ (сбалансированную белково-углеводную композицию, флавоноиды, дубильные вещества, пектины, гидрохиноны, витамины, микроэлементы, клетчатку и пр.), обладающих многосторонней биологической активностью, в том числе нефропротекторным действием.

       Благоприятный физиологический эффект "Радаклина" на органы и ткани человеческого организма был подтвержден в ходе исследований, проведенных на базе нефрологического и эндокринологического отделений Самарской областной клинической больницы им. М. Калинина. Исследования проводились при следующих заболеваниях: мочекаменная болезнь, солевой диатез, хронический пиелонефрит, хронический интерстициальный нефрит, хронический пиелонефрит в сочетании с диабетической нефропатией.

       В исследованиях принимали участие 46 пациентов: 16 мужчин и 30 женщин, в возрасте от 20 до 64 лет, средний возраст больных - 45 лет. Больные получали стандартную терапию и БАД по 6 капсул в сутки. Контрольную группу составили 33 пациента, сопоставимые по полу и возрасту с опытной группой. Ряд пациентов получали "Радаклин"(r) в качестве монотерапии. И в опыте, и в контроле проводились одинаковые контрольные исследования в три этапа: до начала лечения, через 10 дней после начала и по завершению курса лечения.

       В ходе исследований применялись следующие методы:
       - клинические - осмотры терапевта, уролога, нефролога;
       - инструментальные - УЗИ почек;
- лабораторные - общеклинический анализ крови, мочи;
       - биохимическое исследование крови: определение АЛТ, АСТ, мочевины, креатинина, холестерина, β-липопротеидов, ГГТП, общего белка и его фракций, и др.

       Кроме того, поводилась субъективная оценка переносимости БАД по специально разработанному опроснику с оценкой по 10-ти балльной шкале, где 0 (ноль) - качество не выражено, 10 - качество выражено в максимальной степени.

       В целом, было отмечено, что "Радаклин" хорошо переносится, ни одного случая отмены препарата не было. В объединенной группе больных с хронической почечной патологией (мочекаменная болезнь, солевой диатез, хронический пиелонефрит, хронический интерстициальный нефрит) "Радаклин" назначался по 2 капсулы 3 раза в день, до приема пищи.

       В ходе исследований было установлено, что "Радаклин" обладает умеренным антисептическим, мочегонным и гепатопротекторным эффектом, способствует нормализации функционального состояния нефрона, улучшает показатели липидного обмена. БАД хорошо переносится и не оказывает побочного действия.

       Положительный эффект "Радаклина" связан с действием эссенциальных аминокислот, входящих в его состав, которые стимулируют белковый синтез, аммониогенез и синтез гемоглобина. Наличие относительно высокого содержания L-аргинина играет роль и в снижении артериального давления (L-аргинин является предшественником эндотелиального фактора релаксации).

       Биофлавоноиды и другие фенольные соединения, входящие в состав препарата, оказывают противовоспалительное, антиоксидантное, антиаллергическое, мембранопротекторное действие, что позволяет стабилизировать микроциркуляцию в клубочках почек и способствует улучшению клубочковой фильтрации, эффективно снижают активность свободнорадикальных процессов. Арбутин и другие компоненты БАД способствуют мягкому мочегонному действию, что приводит к уменьшению выраженности отеков, увеличению диуреза и снижению концентрацию мочевины и креатинина крови, а также способствует улучшению общего самочувствия. Противовоспалительные свойства обусловлены в основном антагонизмом фенольных соединений в отношении медиаторов воспаления. Механизм их действия связан с блокированием неспецифической активации комплемента и липооксигеназы c последующим угнетением синтеза лейкотриенов.

       Пектины, входящие в состав "Радаклина", по химическому строению представляют собой метиловые эфиры полигалактуроновой кислоты. Помимо образования прочных комплексов с металлами пектин, физические свойства которого проявляются как гидрофильный коллоид, обладает выраженным сорбционным действием и способен при применении внутрь адсорбировать в кишечнике антигены, токсины (детоксицирующее действие). В экспериментальных и клинических наблюдениях доказано выраженное антибактериальное (бактерицидное) действие пектинов на патогенные микроорганизмы. Это действие связывают со способностью пектинов закислять окружающую среду; прямым бактерицидном действии на бактериальную клетку; комплементарности углеводных остатков на макромолекуле пектина лигандам бактериальных клеток, что блокирует адгезию возбудителя на эпителии мочевыводящих путей; общем изменении микроэкологических условий в кишечнике и мочевых путях; ослабляющем действии пектина на токсины возбудителя. Таким образом, пектины препарата, также как и арбутин, органические кислоты и другие вещества, входящие в состав "Радаклина", оказывают антибактериальное и противовоспалительное действие, нормализуют состав бактериальной флоры кишечника и мочевых путей, связывают эндо- и экзотоксины.

       Полученные в результате исследований данные позволяют сделать вывод об иммуномодулирующем эффекте "Радаклина", что позволяет устранить иммунодепрессию. На основе имеющихся литературных данных можно предположить, что компоненты препарата активизируют клеточное звено иммунитета, способствуют увеличению количества Т-лимфоцитов и снижению уровня циркулирующих иммунных комплексов.

       Таким образом, на основании полученных экспериментальных и литературных данных можно сделать вывод об эффективности биологически активной добавки "Радаклин" в качестве средства дополнительной терапии при лечении симптомов почечной недостаточности, а также гепатопротекторного и детоксицирующего средства при пищевых и химических отравлениях, интенсивной физической нагрузке, химио- и радиотерапии.

Прайс-листы:
Парадигма
Dr. Nona
Радуга М
САД
Разное

Рассылки Subscribe.Ru
Оставайтесь здоровыми!


Место для Вашей рекламы
По вопросам приобретения и подписания контрактов (контракты для фирм: "Парадигма" (Paradeigma), САД (Система активного долголетия), Доктор Нонна (Dr. Nona), "Радуга М", "Коралловый клуб" (Coral Club) обращаться:

Тел.: (499) 133-4415, (916) 675-1510, Наталья Владимировна.
ГлавнаяПарадигмаДоктор НоннаРадуга МКоралловый КлубСАДРазноеИнформацияАрхивКаталогЦены